Deporte Nacionales

Las Leonas vencieron a Bélgica y entraron al podio

Las Leonas, la Selección Argentina de hockey, venció a Bélgica por penales australianos y ganó la medalla de bronce. Es la tercera para Argentina en estos Juegos Olímpicos.

Las Leonas, la Selección Argentina de hockey, vencieron a Bélgica por penales australianos y ganaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024, logrando subirse al podio.

En un partido realmente apasionante, que terminó en empate 2-2 en el tiempo reglamentario con goles de Agustina Gorzelany y Agustina Albertario, el tercer puesto tuvo que definirse por penales Australianos. El conjunto dirigido por Fernando Ferrara, con la actuación destacada de la arquera Cristina Cosentino, se impusieron por 3-1 y se quedaron con la presea.

El primer tiempo estuvo cargado de emociones. En el primer cuarto, las europeas se adelantaron con un desvío de córner corto que Emma Puvrez capitalizó. En el segundo cuarto, Las Leonas lograron revertir el marcador, primero con un golazo de Agustina Gorzelany y luego con Agustina Albertario empujando la pelota al gol. Sin embargo, justo antes del descanso, Justine Rasir igualó el partido tras una serie de rebotes.

En la segunda parte, la intensidad del juego disminuyó y no hubo más goles. Majo Granatto tuvo la oportunidad más clara de adelantar a Las Leonas, pero el encuentro terminó 2-2 y se definió en los penales australianos. Lara Casas, Zoe Díaz y Sofía Cairo convirtieron, mientras que Cristina Cosentino volvió a ser la figura con dos atajadas decisivas, asegurando el triunfo 3-1 para la Selección Argentina de hockey femenino, que se colgó la medalla de bronce.

La Selección Argentina de hockey femenino es uno de los deportes que más medallas entregó al país. El bronce en París 2024 marca el sexto podio conseguido por Las Leonas, quienes obtuvieron la plata en Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, y también se colgaron el bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008.